
Joues de Bœuf aux lentilles vertes
Joues de Bœuf aux lentilles vertes
Ingrédients
Joues de Bœuf, carottes, oignons, gousses d’ail, sauge fraiche ou séchée, sel, poivre du moulin, farine, tomates concassées, vin rouge ordinaire, bouillon de bœuf, lentilles vertes.
Préparation
Emincer l’ail et l’oignon.
Couper les carottes en rondelles.
Dégraisser les Joues de Bœuf et couper en gros cubes.
Faire légèrement roussir les morceaux de bœuf dans un faitout.
Ajouter et faire revenir sans colorer les oignons et l’ail, ajouter 1 c à s de farine, les carottes, la sauge, un peu de tomate concassée et verser le vin rouge et le bouillon de bœuf, sel, poivre
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux ou au four à 120° durant 3h30. Servir avec des lentilles vertes et un riz blanc.