Kourabiedes – Biscuits de noël grec

Kourabiedes – Biscuits de noël grec

Kourabiedes – Biscuits de noël grec

Ingrédients (pour 40 petits biscuits)

200 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 jaune d’œuf
300 gr de farine
150 gr d’amandes avec leur peau
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose (ou de cognac – pastis – épices de noël)

Préparation

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajouter le sucre glace, le jaune d’œuf et l’eau de fleur d’oranger tout en continuant de battre.

Concasser les amandes.

Les faire revenir légèrement à sec dans une poêle.
Les introduire au mélange.

Ajouter la farine en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte malléable.

Prendre une cuillerée de pâte. Faire une boulette. L’aplatir légèrement.

Découper à l’emporte-pièce est aussi une bonne solution.

Mettre au four préchauffé à 180o C pour 15 minutes.

Au sortir du four, verser quelques gouttes de fleur d’oranger.
Tant qu’ils sont chauds, plonger les biscuits un par un dans le sucre glace.

Servir sur un plat et saupoudrer de sucre glace au chinois.

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