
Langue de bœuf à la sauce tomate
Langue de bœuf à la sauce tomate
Ingrédients
Langue de bœuf, carottes, navets, oignons, sel, beurre, tomates concassées, haricots blancs.
Préparation
Dans une cocotte remplie d’eau froide, ajouter les carottes, le navet et l’oignon puis ajouter la langue de bœuf et une poignée de gros sel.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 3 heures.
Après cuisson, enlever la langue de bœuf et laisser refroidir puis retirer la peau.
Mettre la langue et le bouillon au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon émincé, ajouter du bouillon, le concassé tomate, les haricots blancs préalablement cuits et mélanger.
Sortir la langue de bœuf du frigo et couper en tranches.
Disposer les tranches de langue dans un plat à mettre au four et couvrir avec la sauce.
Mettre au four à 180° et mijoter 1 heure.