Lapin à la pancetta et sauce gorgonzola

Lapin à la pancetta et sauce gorgonzola

288_lapin_gorgonsolaIngrédients

Lapin en morceaux, vin blanc, ail, farine, huile d’olive, bouillon, tranches de pancetta, gorgonzola, crème liquide, persil, sel, poivre

Préparation

Faire revenir les morceaux de viande préalablement enroulés de deux tranches de pancetta dans un peu d’huile d’olive, lorsqu’ils sont saisis ajouter une cuillère de farine et laisser blondir, mouiller avec 2 dl de vin blanc et du bouillon jusqu’à couvert de la viande, sel et poivre.

Mijoter 45 minutes à feu doux.

Sortir la viande et réserver au chaud.

Ajouter dans la sauce 2 gousses d’ail émincées, un morceau de gorgonzola et laisser réduire la sauce 5 minutes et ajouter la crème liquide.

Servir les morceaux de viande avec des nouilles, du riz ou une polenta et napper de sauce avec beaucoup de persil haché.

  • Recette déposée par Marcel Mounir
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