Lapin au four à la mode corse

Lapin au four à la mode corse

516-lapinIngrédients

Lapin, huile d’olive, sel, poivre, ail, persil, laurier, vin blanc, tomate concassée, cognac, olives.

Préparation

Coupez le lapin en morceaux et faîtes revenir dans un filet d’huile d’olive pour qu’ils rissolent sans attacher. Sel, poivre.

Laissez cuire à feu doux ou mettez au four à 150° pendant une heure.

D’autre part, hachez le foie du lapin avec de l’ail, du persil et un fragment de laurier.

Ajoutez un verre de vin blanc, les olives et un peu de tomate concassée.

Salez, poivrez et faîtes mijoter le tout dans une casserole à part pour former une sauce onctueuse.

Quand le lapin est cuit, dressez les morceaux sur un plat de service, déglacez le fond de cuisson avec la sauce préparée à part. Faîtes bouillir, versez un filet de cognac, flambez et nappez les morceaux de lapin avec cette sauce.

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