Lapin au vin rouge

Lapin au vin rouge

Lapin au vin rouge

Ingrédients

1 lapin, Graisse de canard, 20 g de farine, 1 gros oignon, 1 gousse d’ail, 50 cl de vin rouge, 1 c à s de concentré de tomate, 4 carottes, 600 g de champignons, 1 bouquet garni, Sel, poivre

Préparation

Dans un sautoir, faire revenir le lapin découpé dans 1 c à s de graisse chaude, excepté le foie.

Lorsque les morceaux sont bien dorés, singer avec la farine puis ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé.

Laisser fondre 5 bonnes minutes et mouiller avec le vin rouge. Assaisonner, parfumer avec le bouquet garni, colorer avec le concentré de tomate.

Incorporer le foie et les carottes détaillées, laisser mijoter 1 heure en couvrant.

Faire sauter les champignons à feu vif avec la graisse restante, dans une poêle. Les champignons doivent être bien dorés et avoir perdu toute leur eau de végétation.

Les ajouter au lapin.

Poursuivre la cuisson 1h30 sans le couvercle, la sauce va réduire.

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