Le Tourment d’amour

Le Tourment d’amour

Le Tourment d’amour

Ingrédients

Noix de coco râpée, sucre, eau, cannelle, vanille, rhum, lait, œufs, farine, pâte brisée ou feuilletée.

Préparation

Pâte de coco : 200 gr de coco râpé, 150 gr de sucre, 3 dl d’eau, vanille, cannelle, faire cuire le tout durant 20 minutes en mélangeant pour ne pas laisser prendre au fond de la casserole, la pâte doit être presque sans liquide, ajouter 1 dl de rhum, retirer du feu et laisser refroidir.

Faire une crème pâtissière avec 3 dl de lait, 2 œufs, 100 gr de sucre et lorsque la crème est refroidie ajouter la pâte de coco.

Préparer une pâte à génoise : Battre 2 jaunes d’œuf avec 50 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter doucement 100 gr de farine tamisée et ensuite les 2 blancs d’œuf en neige. Réserver.

Beurrer vos moules et tapisser de pâte brisée ou feuilletée.

Pour avoir la bonne taille de pâte, il suffit de vous servir de vos moules comme emporte-pièces ou simplement une plaque à gâteau.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette, puis ajouter la crème pâtissière et ensuite la pâte à génoise.

Mettre au four 40 à 45 minutes à 220°.

Surveiller la cuisson, la génoise doit être bien dorée.

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