
Lentilles vertes à la lyonnaise
Lentilles vertes à la lyonnaise
Ingrédients
Lentilles vertes, oignons, carottes, poireaux, bouquet garni, sel, poivre, jambon, saucisson.
Préparation
Mettre les lentilles dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition. Laisser bouillir 1 mn (pas plus) et égoutter.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans de la graisse d’oie si possible.
Ajouter la carotte et le poireau coupés en mirepoix, c’est-à-dire en petits cubes très fins, puis les lentilles égouttées. Laisser colorer légèrement.
Couvrir d’eau bouillante, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre, et laisser cuire 30 min à feu doux et à couvert.
Les lentilles accompagnent le jambon, les saucisses, ou autre morceau de porc d’abord bouilli à l’eau et rajouté aux lentilles 10 mn avant la fin de la cuisson.