Longe de faon aux chanterelles

Longe de faon aux chanterelles

540-longe-faonIngrédients

Longe de faon, beurre, sel, poivre, chanterelles, ail, échalotes, persil, ciboulette, poire, confiture d’airelles.

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer la longe de faon sur la plaque de cuisson, en y ajoutant quelques noix de beurre. Saler et poivrer.

Dès que le four est bien chaud, mettre la plaque au four pour une cuisson de 15 mn.

Pendant ce temps, nettoyer les chanterelles et éplucher puis émincer finement les gousses d’ail et les échalotes.

Nettoyer puis ciseler finement le persil et la ciboulette. Réserver.

Faire fondre puis chauffer une noix de beurre dans une grande poêle profonde et faire revenir et blondir l’ail et l’échalote.

Ajouter les chanterelles, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant bien.

Ajouter le persil et la ciboulette ciselés.

Saler et poivrer, mélanger et réserver hors feu.

Après cuisson au four, trancher la longe de faon en épaisseur de 1.5 cm. puis répartir celles-ci sur les assiettes de service préchauffées.

Ajouter à chaque assiette les champignons en sauce et une poire farcie à la confiture d’airelles.

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