Macaronis du mayen à la tomate

Macaronis du mayen à la tomate

Macaronis du mayen à la tomate

Ingrédients

Macaroni, oignons, ail, lardon, beurre, fromage, crème, tomates concassées, champignons, ciboulette, sel, poivre, vin blanc, bouillon

Préparation

Hacher les oignons et l’ail. Couper la ciboulette. Râper le fromage.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir oignons et ail une minute.

Ajouter les lardons et les champignons. Faire revenir sur feu moyen et ajouter un dl de vin blanc, une louche de bouillon et une bonne cuillère de tomates concassées en mélangeant. Sel, poivre.

Laisser mijoter le temps de cuire les pâtes.

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec une cuillère de sel.

Ajouter les macaronis

Lorsqu’ils sont pratiquement al dente, passer et mettre dans la casserole avec de lardons.

Ajouter la crème et le fromage.

Mélanger et cuire encore sur feu doux jusqu’à ce que les pâtes absorbent le liquide et qu’il n’en reste presque plus.

Ajouter la ciboulette. 

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

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