
Magret de canard en croute feuilletée
Magret de canard en croute feuilletée
Ingrédients
Magret de canard, pâte feuilletée, champignons, sel, poivre, jaune d’œuf, beurre, échalotes, vin blanc, vinaigre, crème fraiche, fines herbes.
Préparation
Quadriller le gras du canard.
Dans la poêle bien chaude, faire revenir le magret de 2 côtés en commençant par le gras jusqu’à obtenir une belle coloration.
Abaisser la pâte et au centre de la pâte, disposer le magret de canard côté gras.
Faire revenir dans une noix de beurre les échalotes émincées et les champignons finement émincés
Ajouter les champignons sur le dessus du magret.
Envelopper avec la pâte en soudant bien le dessus et les côtés.
Retourner ensuite le magret afin d’avoir la soudure dessous.
Avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait, badigeonner la pâte et enfourner pendant 15 mn à 220°.
Pendant ce temps, déglacer la poêle de cuisson du canard avec du vin blanc et un filet de vinaigre.
Laisser réduire et ajouter la crème fraiche.
Assaisonner et poursuivre la cuisson à feu doux.