Mignons de veau en croute aux abricots et foie gras

Mignons de veau en croute aux abricots et foie gras

469Ingrédients

1 filet mignon de veau, oignons, beurre, pâte à pain, abricots secs, sel, poivre, foie gras frais

Préparation

Peler et émincer les oignons.

Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir les filets mignons de chaque côté.
Laisser cuire 10 minutes maximum à feu doux.

Dérouler la pâte à pain incorporée d’abricots secs coupés en petits morceaux.

Déposer sur la pâte le filet mignon, dessus 4 à 5 abricots secs, des tranches de 1 cm de foie gras frais et les oignons. Saler et poivrer.

Replier la pâte autour de la viande et souder les bords avec votre main humidifiée d’eau.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C

Pâte à pain :
Mélanger 600 gr de farine, 1 c. à s. de sel, 1 sachet de levure et 4 dl d’eau.
Pétrir 5 minutes et laisser reposer 2 heures.

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