
Œufs brouillés aux Vesses-de-loup
600 g champignons vesses-de-loup, 6 œufs entiers, 3 gousses d’ail hachées, persil, thym, romarin, beurre, sel et poivre
Préparation :
Peler les champignons et couper en petits morceaux de 1 cm d’épaisseur. Hacher l’ail, thym, romarin et le persil.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y jeter les champignons, juste blondir.
Ajouter l’ail, le thym, le romarin et le persil, saler, poivrer et laisser cuire à feu plutôt faible pendant 5 minutes environ, toujours juste blondir.
Pendant ce temps, fouetter les œufs en omelette.
Saler, poivrer et ajouter à la préparation de champignons. Poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit saisie.
Servir accompagné d’une salade d’endives ou de tomates pelées.
Recette proposée par Marcel Mounir