Osso bucco à la crème et aux oignons

Osso bucco à la crème et aux oignons

Osso bucco à la crème et aux oignons

Ingrédients

4 tranches épaisses de jarret de veau, 3 oignons, 1 feuille de laurier, 2 branches de sauge, 2 cuillères de farine, 75 cl de fond de veau, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, huile d’olive, 1 noix de beurre, 1 dl de crème fraiche.

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir à l’huile d’olive les morceaux de jarret légèrement assaisonnés.

Saupoudrer de farine, laisser rissoler 2 minutes et mouiller avec le vin blanc.
Laisser évaporer à feu vif et ajouter le fond de veau.

Faire un petit bouquet garni avec le laurier et 2 branches de sauge et le mettre dans la cocotte.
Laisser mijoter à feu très doux pour une 1h10 ou plus à votre goût et ajouter la crème fraiche 10 minutes avant la fin de cuisson.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés en rondelles et ajouter aux osso bucco avant de servir, saupoudrer de persil haché.

Accompagner d’un risotto ou une polenta.

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