Paella printanière

Paella printanière

Paella printanière

Ingrédients

Riz, moules, coques, petits calamars entiers, gambas, lapin, poulet, oignons, poivron rouge, poivron vert, gousses d’ail, clous de girofle, safran, huile d’olive, sel, citrons coupés en quartiers, bouillon de poissons

Préparation

Nettoyer les calamars, couper le chapeau en 2.
Pocher séparément les calamars, les moules et les coques dans de l’eau bouillante 1 minute.

Oter une coquille sur deux pour chaque coquillage.

Découper le lapin et le poulet en séparant  les cuisses en deux, les ailes et les blancs.
 
Chauffer un peu d’huile d’olive dans la plaque à paella.
Faire revenir les morceaux de poulet et de lapin dans cette huile.
Ajouter et faire revenir les oignons coupés en rondelles avec les poivrons coupés en lanières, sel et poivre.  
Quand les oignons sont légèrement dorés, mettre les calamars.

Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon, à ébullition mettre l’ail, les clous de girofle et le safran.

Lorsque le riz arrive à cuisson (20 minutes), disposer par dessus les moules, coques et les gambas.

Couvrir avec un papier d’alu et enlever du feu, server dans 10 minutes en donnant à chaque assiette un quartier de citron.

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