Pâté de sanglier aux chanterelles (en bocaux)

Pâté de sanglier aux chanterelles (en bocaux)

Pâté de sanglier aux chanterelles (en bocaux)

Ingrédients

600 gr de chair de sanglier, 200 gr de lard gras, 200 gr de chair de porc, 50 gr de chanterelles fraiches, ½ dl de gelée de viande, 2 échalotes, 1 oignon, 3 œufs, 2 cl de cognac, 15 gr de sel, poivre du moulin, ail, fines herbes, muscade.

Préparation

Hacher les viandes avec l’ail, l’oignon, l’échalote.

Mélanger les œufs, le sel, le poivre, le cognac, la gelée de viande, la muscade, un peu de fines herbes séchées ou fraiches.
Émincer au couteau les chanterelles.

Incorporer le tout au hachis de viande en malaxant à la main pour bien répartir les ingrédients.

Laisser reposer le tout 24 heures au réfrigérateur.

Remplir des bocaux à stériliser à 2 cm du bord.

Mettre dans une marmite à stériliser, couvrir d’eau et laisser cuire 3h à 100°.

Laisser refroidir les bocaux dans l’eau de la marmite.

Ils se conservent 12 mois sans mettre au frigo.

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