Pâté en croute au saucisson neuchâtelois

Pâté en croute au saucisson neuchâtelois

624-pateencrouteIngrédients

Pâte à pâté : 600gr de farine, 200gr de beurre, 3 œufs, 10 gr de sel, 2 dl d’eau, bien mélanger dans une bassine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus sur le bord, laisser reposer 3 à 4 heures.

Farce : 1 kg de bœuf et porc haché gros, 3 œufs, 10 gr de sel, 200 gr de champignons émincés, 2 oignons émincés, 1 saucisson neuchâtelois, poivre, muscade, un filet de cognac.

Pieds de veau cuit durant 4 heures. Réduire le fond de cuisson pour obtenir une gelée qui servira à remplir le vide à l’intérieur du pâté, environ 5dl.

Préparation

Chemiser un moule à pâté de dimension 30/10 cm avec la pâte 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Garder un peu de pâte pour le couvercle.

Disposer la farce par couche avec le saucisson au centre.

Mettre le couvercle de pâte et faire 2 trous pour les cheminées avec du papier pour pâtisserie.

Mettre au four à 250° durant 30 minutes, couvrir le dessus avec un papier alu.

Baisser le four à 180°, enlever le papier alu et laisser durant 1h30.

Laisser refroidir.

Tiédir la gelée de pieds de veau préalablement clarifiée et remplir le pâté par les cheminées.

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