Pâté en croûte de blaireau

Pâté en croûte de blaireau

Pâté en croûte de blaireau

Ingrédients

Pâte à pâté : 600gr de farine, 200gr de beurre, 3 œufs, 12gr de sel, 1.7dl d’eau, bien mélanger dans une bassine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus sur le bord, laisser reposer 3 à 4 heures.

Farce : 400gr de bœuf haché gros, 400gr de blaireau haché gros, 200gr de jambon cuit coupé en grosse frite, 3 œufs, 12gr de sel, 200gr de champignons émincés, oignons émincés, poivre, muscade, 1cl de cognac, 10 gr de pistache, 10 gr de cranberries

Pieds de veau cuit durant 4 heures. Réduire le fond de cuisson pour obtenir une gelée qui servira à remplir le vide à l’intérieur du pâté après cuisson, environ 5dl.

Préparation

Chemiser un moule à pâté de dimension 30/10 cm avec la pâte 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Garder un peu de pâte pour le couvercle. Disposer la farce par couche avec les morceaux de jambon.

Mettre le couvercle de pâte et faire 2 trous pour les cheminées avec du papier pour pâtisserie.

Mettre au four à 250° durant 30 minutes, couvrir le dessus avec un papier alu.

Baisser le four à 180°, enlever le papier alu et laisser durant 1h.

Laisser refroidir.

Tiédir la gelée de pieds de veau et remplir le pâté par les cheminées.

Les commentaires sont clos.