
Pâté en croûte de chamois
Pâté en croûte de chamois
Ingrédients
Pâte à pâté : 600gr de farine, 200gr de beurre, 3 œufs, 12gr de sel, 1.7dl d’eau, bien mélanger dans une bassine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus sur le bord, laisser reposer 3 à 4 heures.
Farce : 400 gr de bœuf haché gros, 400 gr de chamois haché gros, 200gr de jambon cuit coupé en dès, 3 œufs, 12gr de sel, oignons émincés, poivre, muscade, 1cl de cognac.
Pieds de veau cuit durant 4 heures.
Réduire le fond de cuisson pour obtenir une gelée qui servira à remplir le vide à l’intérieur du pâté, environ 5dl.
Préparation
Chemiser les petits moules à pâté avec la pâte 1 à 2 millimètres d’épaisseur.
Garder un peu de pâte pour le couvercle.
Disposer la farce dans les moules.
Mettre le couvercle de pâte et faire 1 trou pour la cheminée avec du papier pour pâtisserie.
Mettre au four à 250° durant 30 minutes, couvrir le dessus avec un papier alu.
Baisser le four à 180°, enlever le papier alu et laisser durant 45 minutes.
Laisser refroidir.
Tiédir la gelée de pieds de veau et remplir les pâtés par la cheminée.