
Pâté en croute de lapin aux noix et à l’orange
Pâte brisée.
Farce : Mélanger 1 kg de viande de lapin hachée, 3 œufs, sel, 200 gr de noix émondées, 2 oignons émincés, 100 gr de cornichons hachés gros, poivre, muscade, 1cl de cognac, zeste finement haché d’une orange.
1 sachet de gelée qui servira à remplir le vide à l’intérieur du pâté, environ 5dl.
Préparation
Chemiser un moule à pâté avec la pâte.
Garder un peu de pâte pour le couvercle.
Disposer la farce.
Mettre le couvercle de pâte et faire 1 trou pour la cheminé avec du papier pour pâtisserie.
Mettre au four à 220° durant 15 minutes, couvrir le dessus avec un papier alu.
Baisser le four à 180°, enlever le papier alu et laisser durant 30 minutes.
Laisser refroidir.
Tiédir la gelée et remplir le pâté par la cheminé.