Paupiettes de veau et choucroute de rave

Paupiettes de veau et choucroute de rave

348_paupiette_de_veau_et_ choucroute de raveIngrédients

4 fines escalopes de veau, 120 g de chair à saucisse, 1 jaune d’œuf, 1 tranche de pain de mie, 10 cl de lait, 1 gousse d’ail, sel, poivre

Préparation

Faites tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes, puis égouttez-le entre vos mains et émiettez-le.

Mélangez dans un récipient la chair à saucisse et la pain de mie, l’ail écrasé et le jaune d’œuf. Salez, poivrez.

Garnissez chaque escalope avec un peu de farce.

Formez les paupiettes en rabattant les bords de chaque escalope vers le milieu et ficelez-les fermement.

Faites dorer les paupiettes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, puis réservez-les au chaud.

Faites suer l’oignon émincé dans la même sauteuse pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail haché, les carottes émincées. Remuez pendant 10 minutes puis incorporez le concentré de tomate.

Mélangez et mouillez avec le vin puis le fond de veau et l’eau. Assaisonnez de sel, poivre, herbes de Provence, puis mettez les paupiettes dans la sauce.

Couvrez et laissez mijoter pendant 65 minutes.

Choucroute de rave : Rapper les raves en juliennes grosseur moyenne, mettre dans une casserole avec un bon filet de vin blanc et un petit filet de vinaigre de pomme, laurier, genièvre, sel, poivre.
Cuire environ 1 heure à petit feu et à couvert. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

  • Recette proposée par Marcel Mounir
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