Pavé de bœuf Rossini

Pavé de bœuf Rossini

Pavé de bœuf Rossini

Ingrédients

Pavés de bœuf, pain de mie, beurre, foie gras, fond de veau, porto, sel, poivre, persil.

Préparation

Découper les tranches de pain de mie à l’emporte-pièce, dorer au four ou dans une poêle avec 40 g de beurre, puis réserver au chaud.

Détailler les médaillons de foie gras (5 à 8 mm d’épaisseur).

Faire chauffer 40 g de beurre dans une poêle à feu moyen, et mettre les pavés pendant 3 à 4 min sur chaque face.

Une fois qu’ils sont bien colorés, baisser le feu et laisser cuire un peu en les retournant plusieurs fois selon l’appoint de cuisson souhaité.

Puis réserver au chaud.

Dans la poêle qui a servi à la cuisson des pavés.

Déglacer avec du Porto, le fond de veau et ajouter une noix de beurre pour donner de la brillance à la sauce qui nappera vos pavés Rossini.

Disposer les tranches de pain poêlées sur des assiettes chaudes.

Napper de sauce puis déposer les pavés.

Placer ensuite une tranche de foie gras sur chacun d’eux.

Napper le tout de votre sauce maison bien chaude.

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