
Pieds de porc à la polonaise
Pieds de porc à la polonaise
Ingrédients
1 kg pieds de porc, 1 c à s de farine, 500g d’oignons, 3 gousses d’ail, 30g de paprika doux, concentré de tomate, poivrons couleurs, 2 dl de vin rouge, cumin en poudre, sel et poivre, pommes de terre
Préparation
Dans une marmite
d’eau froide, préparer un bouillon avec les poireaux, les carottes, les oignons
piqués de laurier et girofle, le céleri, le bouquet garni.
Ajouter les pieds de porc
Saler, poivrer, il faut que ce soit assez relevé mais pas trop salé.
On peut toujours rajouter du sel
Laisser mijoter durant 1 heure, puis réduire le feu et poursuivre la cuisson 1h
environ. Écumer soigneusement.
Vérifier la cuisson, piquer la viande avec une fourchette, elle doit être
souple, mais pas défaite.
Sortir les pieds et passer le bouillon.
Ajouter au bouillon un peu de farine, les oignons, l’ail, le paprika, concentré de tomate, les poivrons, vin rouge, cumin, pommes de terre.
Ajouter les pieds de porc et mijoter 1 heure.
Les pieds doivent
se défaire facilement.
Servir très chaud avec des pommes de terre nature ou une jardinière de légumes.