Poitrine de veau laquée aux agrumes

Poitrine de veau laquée aux agrumes

375_poitrineIngrédients

1 kg 500 de Poitrine de veau, 1 citron, 1 mandarine, 1 orange, 2 C à S de vinaigre de cidre, 4 C à S de miel liquide, 2 C à S de sauce soja, 1/2 C à C de mélange 4 épices, sel, poivre et 6 gousses d’ail.

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C

Lavez les agrumes et prélevez le zeste en le râpant finement sans entamer le blanc situé sous le zeste. Pressez les agrumes pour récupérer le jus. Réservez.

Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le jus de citron, jus de mandarine, jus d’orange, le vinaigre de cidre, le miel, la sauce soja, le 4 épices et le poivre.
Écrasez légèrement les gousses d’ail sans les éplucher et ajoutez-les à la marinade.

Coupez la poitrine en gros cubes de 4 cm environ. Déposez-les dans un grand plat à four ou une braisière sans trop les serrer et enduisez-les de marinade. Enfournez pour 1 h 30 en retournant et en arrosant de temps en temps. Ajoutez éventuellement un peu d’eau au bout de 30 minutes de cuisson pour éviter que la marinade brûle.

Passez le jus de cuisson du veau et retirez à la cuillère tout le gras qui remonte à la surface. Rectifiez l’assaisonnement.

Recette proposée par Marcel Mounir

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