Pot-au-feu de fruits de mer et lardons

Pot-au-feu de fruits de mer et lardons

Pot-au-feu de fruits de mer et lardons

Ingrédients

Carottes, pommes de terre, chou blanc, champignons, céleri rave, courgettes, poireaux, oignons, bouquet garni, vin blanc, fumet de poissons, lardons, sel, poivre, lotte, fruits de mer.

Préparation

Eplucher puis nettoyer les carottes, les pommes de terre, chou blanc, champignons, céleri rave, courgettes ainsi que les poireaux.

Détailler ensuite en morceaux.
Eplucher et émincer les oignons.

Faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre chaud dans une grande cocotte.

Mélanger quelques instants, puis verser le vin blanc.

Dès l’ébullition, ajouter 1 l d’eau et du fumet de poisson.

Mélanger, attender de nouveau l’ébullition puis verser les légumes, les lardons et le bouquet garni. Saler légèrement et poivrer.
Laisser cuire 25 min à petits bouillons et à découvert.

Entre-temps, couper les filets de poisson en petits cubes de 4 à 5 cm de côté.
Retirer le bouquet garni du bouillon.

Mélanger délicatement puis ajouter les fruits de mer et les morceaux de poissons pour les faire chauffer quelques instants.

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