
Poulpe et crevettes à l’ail et fines herbes
Poulpe et crevettes à l’ail et fines herbes
Ingrédients
Poulpe, crevettes crues, huile d’olive, oignon, ail, fines herbes, jus de citron, sel, poivre, vin blanc.
Préparation
Porter à ébullition sur feu vif et aux premiers bouillons, placer les morceaux de poulpe et laisser mijoter pendant 25 à 45 minutes selon la taille du poulpe.
Vérifier régulièrement en cours de cuisson si la chair est tendre en la piquant à l’aide d’une fourchette.
Laisser refroidir et couper des morceaux, pas trop fin et pas trop gros.
Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, l’ail pressé.
Ajouter les morceaux de poulpe et les crevettes crues. Faire sauter 5 minutes.
Ajouter un jus de citron et les fines herbes finement hachées.
Mouiller avec 2 dl de vin blanc.
Assaisonnement sel et poivre.
Servir chaud avec un riz au safran et ciboulette.