Quenelles aux deux saumons

Quenelles aux deux saumons

Quenelles aux deux saumons

Ingrédients

400 gr de chaire de saumon, 100 gr de saumon fumé, 50 gr de champignons, 2 blancs d’œufs, 2 jaunes d’œufs, 1 dl de crème fraiche, beurre, vin blanc

Préparation

Avec une fourchette retirer la chaire du poisson pour séparer les arêtes.

Passer au tamis ou au passe vite.

Pour 400 gr de saumon, ajouter 100 gr de saumon fumé émincé et 50 gr de champignons émincés.

Ajouter sel et du poivre du moulin.

Incorporer 2 jaunes d’œuf à la spatule puis 1 dl de crème. Incorporer 35 gr de beurre fondu et 1 c à s de fécule.

Bien mélanger à la spatule pour obtenir une masse lisse et sans grumeaux.

Battre les 2 blancs d’œuf et incorporer à la spatule sans trop battre la masse.

Former des quenelles avec 2 cuillères à soupe et pocher 5 minutes dans de l’eau frémissante et les déposer ensuite dans une eau fraiche pour les refroidir.

Dans un plat à gratin, dresser les quenelles.

Napper de sauce hollandaise et mettre au four à 200° pendant 4 min.

Servir avec un riz blanc ou une jardinière de légumes de saison.

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