Queues de bœuf à la camarguaise

Queues de bœuf à la camarguaise

Queues de bœuf à la camarguaise

Ingrédients

Queues de bœuf, huile d’olive, ail, piment, paprika, sel, poivre, vin blanc, bouillon, bouquet garni, poivrons couleurs, tomates.

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et mettre la viande coupée en morceaux à revenir et dorer.

Ajouter l’ail pelé et écrasé, le piment et le paprika, sel, poivre

Mouiller de vin blanc et de bouillon : la viande doit être recouverte Ajouter le bouquet garni. Couvrir et mijoter 40 min à feu doux.

Pendant ce temps, passer les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau se décolle.

Peler et épépiner. Couper en grosses lanières.

Plonger les tomates dans de l’eau bouillante et éplucher. Couper en deux, éliminer les graines puis tailler en quartiers.

Après les 40 min de cuisson de la viande, ajouter les légumes dans la cocotte.

Laisser cuire encore 20 min.

Servir avec un riz ou des pommes de terre.

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