Queues de crocodile à la créole

Queues de crocodile à la créole

430-crocodileIngrédients

Queues de crocodile, poivrons couleurs, courgettes, branches de céleri, oignon rouge, tomates concassées, ail, persil, feuille de laurier, clous de girofle, vin blanc, jus de citron, piment au choix (Espelette), crème liquide, sel, poivre, huile d’olive.

Préparation

Eplucher l’oignon et le couper en morceaux, couper les poivrons en morceaux ainsi que les branches de céleri, les courgettes.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y déposer les légumes, les faire revenir 5 min. en remuant régulièrement

Ajouter ensuite les queues de crocodile, saler et poivrer

Mijoter 15 min. de chaque côté.

Ajouter 1 dl de vin blanc et une pointe de piment ainsi que le jus de citron et les tomates concassées.
porter à ébullition et mijoter 15 minutes.

Verser 1 dl de crème liquide, ajouter l’ail émincé, les clous de girofle et la feuille de laurier, rectifier l’assaisonnement (sel/poivre), couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.

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