
Quiche aux tomates et lardons
Ingrédients
Pâte brisée ou feuilletée, lard fumé, tomates concassées, oignons, 3 œufs, sel, poivre du moulin, muscade, farine, huile ou beurre, crème fraiche, 150gr fromage râpé (emmental ou gruyère)
Préparation
Couper le lard fumé en petits dés, l’oignon finement émincé et faire revenir à feu moyen dans un peu de beurre et d’huile.
Dans un récipient, casser les œufs, ajouter un peu de crème fraîche, 1 c à s de farine, muscade, poivre, sel, 100 gr de tomate concassée et battre comme pour une omelette.
Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte, préalablement beurré.
Piquer en divers endroits votre fond de pâte à l’aide d’une fourchette et mettre à cuire environ 10 minutes au four à 180°.
Retirer votre pâte du four, sans la sortir de son moule, parsemer des dés de lard et oignon.
Verser ensuite sur le tout le mélange œufs – crème fraîche et saupoudrer avec le fromage râpé.
Replacer la quiche à four chaud (environ 220°) et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.
Ce plat peut être servi chaud, froid ou tiède.