Quiche aux tomates et lardons

Quiche aux tomates et lardons

Quiche aux tomates et lardons

Ingrédients

Pâte brisée ou feuilletée, lard fumé, tomates concassées, oignons, 3 œufs, sel, poivre du moulin, muscade, farine, huile ou beurre, crème fraiche, 150gr fromage râpé (emmental ou gruyère)

Préparation

Couper le lard fumé en petits dés, l’oignon finement émincé et faire revenir à feu moyen dans un peu de beurre et d’huile.

Dans un récipient, casser les œufs, ajouter un peu de crème fraîche, 1 c à s de farine, muscade, poivre, sel, 100 gr de tomate concassée et battre comme pour une omelette.

Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte, préalablement beurré.

Piquer en divers endroits votre fond de pâte à l’aide d’une fourchette et mettre à cuire environ 10 minutes au four à 180°.

Retirer votre pâte du four, sans la sortir de son moule, parsemer des dés de lard et oignon.

Verser ensuite sur le tout le mélange œufs – crème fraîche et saupoudrer avec le fromage râpé.

Replacer la quiche à four chaud (environ 220°) et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.

Ce plat peut être servi chaud, froid ou tiède.

Comments are closed.