Quiche d’automne

Quiche d’automne

Quiche d’automne

Ingrédients

Pâte brisée ou feuilletée, lard fumé, julienne de courge, champignons, choux rouges finement émincés, oignons, 3 œufs, sel, poivre du moulin, muscade, farine, huile ou beurre, crème fraiche, 150gr fromage râpé (emmental ou gruyère)

Préparation

Couper le lard fumé en petits dés, les oignons et choux rouges finement émincé et faire revenir à feu moyen dans un peu de beurre et d’huile.

Dans un récipient, casser les œufs, ajouter un peu de crème fraîche, 1 c à s de farine, muscade, poivre, sel, julienne de courge et battre comme pour une omelette.

Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte, préalablement beurré. Piquer en divers endroits votre fond de pâte à l’aide d’une fourchette et mettre à cuire environ 10 minutes au four à 180°.

Retirer votre pâte du four, sans la sortir de son moule, parsemer des dés de lard, choux rouges, champignons et oignons.

Verser ensuite sur le tout le mélange œufs – crème fraîche et saupoudrer avec le fromage râpé.

Replacer la quiche à four chaud (environ 220°) et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.

Ce plat peut être servi chaud, froid ou tiède.

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