Râbles de lapin farcis aux giroles

Râbles de lapin farcis aux giroles

184_rable_farciIngrédients

Râble de lapin, giroles, échalotes, panure, lard frais, ail, sel, poivre, 1 œuf,

Préparation

Enlever tous les os des râbles en faisant bien attention à ne pas les couper en deux, il faut que la forme reste la même. Je vous conseille un bon petit couteau de cuisine, une planche à découper et beaucoup de patience.

Émincer finement les échalotes, ail émincé et les faire revenir dans un peu d’huile d’olives.

Mettre les giroles dans un robot et les hacher. Ajouter la chapelure et l’œuf puis les échalotes.

Répartir la farce dans chaque râble et rabattre les bords. Enrubanner d’une tranche de lard dans un sens puis une dans le sens de largeur afin d’éviter que la farce sorte par les côtés, faire tenir avec un cure-dents piqué en travers du râble.

Déposer dans un plat à mettre au four.

Mettre au four à 200° pendant 35-40 minutes, retourner de temps en temps et surveiller la cuisson, il faut que le lard soit croustillant mais pas trop non plus.

  • Recette déposée par Marcel Mounir
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