
Ragout de crocodile aux épices
Queues de crocodile coupés en morceaux, 1 oignon (coupé en rondelles), vin blanc, 1 citron, 2 échalotes, 3 clous de girofle, 2 gousses d’ail, sel, poivre de Cayenne ou piment d’Espelette, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de concassé de tomates, huile d’olive, cumin, 1 tasse d’eau, poivrons, persil frais haché, thym, curcuma, gingembre, légumes de saison
Préparation
Couper les queues de crocodile en morceaux.
Dans un grand bol, mettre l’ail, les clous de girofle, les échalotes, une pointe de curcuma, de cumin, de gingembre, le sel et le jus de citron.
Ajouter le crocodile et mélanger le tout. Laisser mariner 2 heures et plus.
Dans une casserole, bien dorer les morceaux de crocodile dans l’huile, déglacer au vin blanc.
Ajouter l’oignon émincé, l’eau, une pincée de piment, le vinaigre, le concassé de tomates, le persil et un peu de thym.
Laisser mijoter 60 min. à feu moyen.