Ragout de lapin au safran des Indes

Ragout de lapin au safran des Indes

363_lapinIngrédients

Lapin en morceaux, curcuma, farine, vin blanc, sel, poivre, oignons, carotte, céleri, courgette, olives, citron

Préparation

Dans une sauteuse, chauffer 4 cuillères d’huile d’olive et faire dorer les morceaux de lapin à feu vif en le retournant fréquemment.
Ajouter l’oignon émincé et mélanger et laisser cuire à feu vif quelques minutes

Saler, poivrer et ajouter un peu de curcuma.
Singer le lapin avec une ½ cuillère de farine
Ajouter le vin blanc et mélanger
Mettre un complément d’eau aux 3/4 des ingrédients. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d’heure
Ajouter les légumes et les olives. Laisser cuire encore 30 minutes à petite ébullition.

Rectifier l’assaisonnement et ajouter un petit filet de jus de citron.

  • Recette proposée par Marcel Mounir
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