
Risotto aux saveurs de sous-bois
Risotto aux saveurs de sous-bois
Ingrédients
Champignons, riz, huile d’olive, beurre, vin blanc, bouillon, sel, poivre, parmesan, oignons, ciboulette.
Préparation
Mettre à chauffer le bouillon.
Emincer finement l’oignon et le faire suer
dans 1 Cs d’huile d’olive bien chaude.
Ajouter le riz et faire revenir quelques
minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter les champignons émincés
(bolets, chanterelles, pholiotes ridées), saler, poivrer et laisser pendant 5 à
7 minutes jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau presque totalement.
Ajouter un filet de vin blanc et le bouillon frémissant louche après louche en laissant le riz absorber chacune complètement avant d’en rajouter une deuxième et ce jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter un peu de parmesan et une bonne noix de beurre.
Servir aussitôt parsemer d’un peu de
ciboulette ciselée.