
Risotto de quinoa et asperges vertes au citron
Risotto de quinoa et asperges vertes au citron
Ingrédients
Oignons, carottes, huile d’olive, citron, asperges, vinaigre, sel, poivre, parmesan, crème fraiche, bouillon, persil.
Préparation
Peler l’oignon et la carotte. Émincer l’oignon, couper en julienne la carotte. Faire revenir à feu moyen 5 minutes dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive.
Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition et cuire le quinoa 10 minutes.
Pendant ce temps, presser un demi jus de citron et faire réduire avec les zestes.
Ajouter les asperges et mijoter 5 minutes.
Retirer les asperges.
Ajouter une c. à c. de vinaigre, sel, poivre.
Réduire et ajouter un peu de crème fraiche.
Ajouter les légumes au quinoa avec une cuillère de parmesan.
Servir le risotto accompagné des asperges napper de sauce et persillé.