Rognon de veau entier au poivre rose

Rognon de veau entier au poivre rose

Rognon de veau entier au poivre rose

Ingrédients

Un rognon de veau de 450 gr environ, beurre, huile d’olive, vinaigre, fond de veau, cognac, crème fraîche, sel, poivre rose

Préparation

Dégraissez le rognon de veau.

Mettre une sauteuse sur feu moyen avec une cas d’huile d’olive et une grosse noix de beurre.

Faites cuire des deux côtés le rognon de veau (cuire à votre convenance, de préférence rosé, 25 minutes).

Flambez-le au cognac, sel, poivre rose.

Retirez le rognon réservez-le sur assiette au chaud.

Déglacez la cocotte avec un petit filet de vinaigre, ajoutez le fond de veau et la crème fraîche.

Baisser le feu a doux, ajoutez le jus rendu par le rognon.

Vérifiez l’assaisonnement.

Dressez dans un plat de service le rognon de veau nappez de sauce.

Accompagné avec des légumes de saison.

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