Rognons de veau à l’avocat et poivre rose

Rognons de veau à l’avocat et poivre rose

315_rognonsIngrédients pour 4 personnes

1 kg de rognons de veau, 200 g de poitrine de porc fumée, 200 g de champignons, 100 g oignons émincés, 2 avocats, ciboulette, persil, huile, beurre, 3 dl de crème fraîche épaisse, cognac.

Préparation

Découper les rognons de veau en gros cubes

Couper la poitrine fumée en petits bâtonnets. Émincer les oignons.

Dans une poêle, verser un peu d’huile, faire sauter et légèrement colorer les lardons et les réserver. Dans la même poêle sauter les oignons et les champignons durant 15 minutes à feu moyen.

Dans une cocotte, mettre du beurre et faire revenir 5 minutes les rognons pour les faire blondir puis flamber avec un filet de cognac et ensuite la crème et les avocats en lamelles épaisses. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.

En fin de cuisson, ajouter les lardons, les oignons et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Ajouter la ciboulette et le persil avant de servir.

  • Recette déposée par Marcel Mounir
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