Rognons de veau et riz aux poivrons

Rognons de veau et riz aux poivrons

Rognons de veau et riz aux poivrons

Ingrédients

Rognons de veau coupés en dés, cognac, sel, poivre, riz, poivrons, bouillon, crème fraiche, huile d’olive, échalote.

Préparation

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé finement dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le riz et bien mélanger pour l’enrober de matière grasse. Les grains doivent être nacrés.

Mouiller avec le jus de citron et cuire à feu doux, à couvert, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

Ajouter les poivrons coupés en brunoise.

Tout en remuant régulièrement, ajouter alors le bouillon chaud, louche par louche en attendant que la première soit bien absorbée avant d’en remettre. Lorsque le riz est cuit (après un peu moins de 20 min) retirer la sauteuse du feu et ajouter le beurre en morceaux.

Mélanger et couvrir 5 min avant d’ajuster l’assaisonnement et de servir parsemer de persil.

Sauter l’émincé de rognon à feu vif avec l’échalote finement émincée et déglacer au cognac, ajouter le crème fraiche, sel, poivre et mijoter 5 minutes avant de servir.

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