
Rôti de marcassin aux pommes et airelles
Rôti de marcassin, échalotes, ail, vin rouge, sel, poivre en grains, baies de genièvre, fond de veau, cannelle, pommes, airelles, jambon cru.
Préparation
Pelez et hachez les échalotes et les gousses d’ail.
Dans un récipient, versez le vin rouge, ajoutez les échalotes et l’ail hachés, le bouquet garni et sel, poivre en grains et baies de genièvre.
Mettez le rôti de marcassin et laissez mariner 12 h.
Retirez et égouttez-les.
Préchauffez le four à 170°C, th 6.
Versez la marinade dans une casserole, ajoutez le fond de veau et les bâtons de cannelle.
Faites mijoter la marinade sur feu doux 1 h.
Dans une poêle, faites colorer les pommes dans un peu d’huile et réservez, ensuite faites colorer le rôti sur toutes les faces.
Entourez le rôti d’une tranche de jambon de Bayonne et mettez-le dans un plat allant au four.
Enfournez et faites cuire 25 à 30 mn (cuisson rosée).
Au moment de servir, sortez le rôti du four et enveloppez-le dans du papier alu.
Réservez le temps de finir la sauce et servir avec une confiture d’airelles et des pommes fruits sautées au beurre.