Salade niçoise

Salade niçoise

602-saladeIngrédients pour 4 pers.

4 tomates rondes assez fermes, 4 œufs, 2 petits poivrons vert et rouge, 200 g de thon au naturel, 4 filets d’anchois, quelques olives, quelques feuilles de basilic, vinaigre de vin rouge, huile d’olive, sel et poivre

Préparation

Pour réaliser la salade niçoise, il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante…
Faire durcir les œufs (6 à 8 minutes après ébullition de l’eau), puis les faire bien refroidir à l’eau froide.

Ajouter les poivrons finement coupés.

Couper les tomates en fines rondelles et les ajouter.

Couper les œufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus et ajouter les filets d’anchois, les olives et le basilic finement ciselé.
Enfin, saupoudrer de sel et de poivre, puis arroser d’huile d’olive et de vinaigre de vin.
Mettre au frais 1 heure et bien mélanger la salade juste avant de la servir.

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