Saucisse de Cerf saveurs d’automne

Saucisse de Cerf saveurs d’automne

Saucisse de Cerf saveurs d’automne

Ingrédients

1 kg de maigre de gibier cerf ou biche, 450 g de lard gras, 2 œufs battus, 100 g de pain rassis, 30 cl de crème liquide, 1 gros oignon, 2 bonnes c. à soupe de persil plat haché, cannelle, sel, poivre, boyaux

Préparation

Faire blondir l’oignon haché dans du beurre et réserver.

Hacher le persil. Mélanger les œufs battus et la crème et faites-y tremper le pain émietté.

Hacher viande pas trop fine, au couteau ou au hachoir, ajouter sel, poivre, cannelle, persil et mélanger.

Mettre en boyau avec une poche à douille, (grosse).

Conseil sur les boyaux

Les boyaux sont généralement conditionnés en saumure sous sachets et se conservent très longtemps au frigo, même ouverts.

Avant de remplir pour faire vos saucisses, il faut les rincer.

Disposer votre boyau dans une bassine d’eau tiède.

Ouvrez l’extrémité et faites entrer de l’eau que vous chassez vers l’autre bout en faisant circuler le boyau entre vos doigts.

L’eau tiède assouplit le boyau et le rend plus élastique.

Si vous ne voulez pas que vos saucisses éclatent à la cuisson, passez-les simplement quelques secondes sous l’eau froide avant de les mettre à cuire ou de les poêler.

Avant de cuisiner vos saucisses, laissez les maturés 2 jours au réfrigérateur.

Servir avec du choux rouges, courge, gratin de pommes de terre, une sauce champignons et lardons.

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