Souris d’agneau au vin cuit et anis

Souris d’agneau au vin cuit et anis

Souris d’agneau au vin cuit et anis

Ingrédients

Souris d’agneau, oignons, sucre, vin blanc et rouge, vinaigre, jus d’orage et citron, romarin, ail, cannelle, anis étoilée, sel, poivre.

Préparation

Assaisonner les souris d’agneau de sel et de poivre. Les fariner légèrement et les faire colorer avec un peu d’huile dans une cocotte en fonte.

Pendant ce temps, éplucher les oignons, les tailler en fins quartiers et les ajouter aux souris d’agneau.

Faire revenir les oignons, une pincée de sucre et ajouter le vin blanc et rouge.

Bien enrober les souris, caraméliser légèrement puis déglacer avec le vinaigre, un filet de jus de citron et un filet de jus d’orange.

Laisser réduire et ajouter le romarin, l’ail, la cannelle et l’anis. Mouiller à couvert de la viande avec le bouillon (à défaut un peu d’eau fera l’affaire) et couvrir.

Cuire pendant 2 bonnes heures dans un four préchauffé à 160C° en arrosant souvent.

Lorsque les souris d’agneau sont confites et bien fondantes, les retirer de la cocotte et les garder dans un plat au chaud

Filtrer le jus de cuisson, le faire réduire à consistance et rectifier l’assaisonnement.

Si la sauce et trop douce, ajouter quelques gouttes de vinaigre de pomme.

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