Souris d’agneau aux fruits secs et amandes

Souris d’agneau aux fruits secs et amandes

Souris d’agneau aux fruits secs et amandes

Ingrédients

Souris d’agneau, oignons, vin blanc, vinaigre, romarin, ail, fruits secs, amandes effilées, sel, poivre, persil.

Préparation

Assaisonner les souris d’agneau de sel et de poivre. Les fariner légèrement et les faire colorer avec un peu d’huile dans une cocotte.

Pendant ce temps, éplucher les oignons, les tailler en fins quartiers et les ajouter aux souris d’agneau.

Faire revenir les oignons et ajouter le vin blanc.

Laisser réduire et ajouter le romarin et l’ail.

Mouiller à couvert de la viande avec du bouillon (à défaut un peu d’eau fera l’affaire) et couvrir.

Cuire pendant 2 bonnes heures dans un four préchauffé à 160C° en arrosant souvent. Lorsque les souris d’agneau sont bien fondantes, les retirer de la cocotte et les garder dans un plat au chaud

Filtrer le jus de cuisson, le faire réduire à consistance avec les fruits secs et rectifier l’assaisonnement.

Servir et ajouter des amandes effilées et du persil.

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