Souris de chevreuil aux olives

Souris de chevreuil aux olives

541-souris-chevreuilIngrédients

Souris de chevreuil, beurre, sel, poivre, champignons, olives, ail, échalotes, persil, ciboulette, poire, confiture d’airelles, lardons, concassé de tomate, fond brun.

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer les souris de chevreuil dans une cocotte à mettre au four, en ajoutant quelques noix de beurre. Saler et poivrer.

Mettre la cocotte au four pour une cuisson de 1h30.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons et émincer finement les gousses d’ail et les échalotes.

Nettoyer puis ciseler finement le persil et la ciboulette. Réserver.

Faire chauffer une noix de beurre dans une grande poêle profonde et faire revenir les lardons et blondir l’ail et l’échalote.

Ajouter les champignons, olives, une c. à s. de concassé de tomate, un peu de fond brun, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant.

Ajouter le persil et la ciboulette ciselés.

Saler et poivrer, mélanger et réserver hors feu.

Après cuisson au four, répartir les souris sur les assiettes de service préchauffées.

Ajouter à chaque assiette les champignons en sauce, les olives et une poire farcie à la  confiture d’airelles.

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