Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara

Ingrédients

Spaghetti, lardons, huile d’olive, oignons, sel, poivre, crème fraîche, persil, œuf, parmesan

Préparation

Mettre un grand volume d’eau à bouillir dans une grande casserole et ajouter les pâtes.


Pendant ce temps, émincer les oignons.
Faites chauffer une cuillerée d’huile dans une sauteuse et laisser rissoler quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter les lardons.

Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter une petite pincée de sel.
Poivrer abondamment, ajouter un peu de Parmesan râpé et battre avec une fourchette ou avec un fouet, ajouter les oignons et les lardons, le persil haché.

Ajouter un peu de crème fraiche et mélanger pour garder une masse onctueuse.


Egoutter les pâtes « al dente » et une fois les pâtes égouttées, verser immédiatement encore chaudes dans le saladier avec la masse.
Remuer à ce qu’elles se mélangent bien avec la sauce : la chaleur des pâtes fera légèrement coaguler les œufs et légèrement fondre le fromage, c’est cette crème qui se forme qui va enrober les pâtes en donnant tout son crémeux.

Persiller et passer à table aussitôt. Bon appétit !

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