
Spaghetti à la sauge et tomates séchées
Spaghetti à la sauge et tomates séchées
Ingrédients
Spaghetti, sauge, tomates séchées, huile d’olive, oignons, sel, poivre, crème fraiche, persil, œuf.
Préparation
Mettre un grand volume d’eau à bouillir dans une grande casserole et ajouter les pâtes.
Pendant ce temps, émincer les oignons et les tomates séchées.
Faites chauffer une cuillerée d’huile dans une sauteuse et laisser rissoler
quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter une petite
pincée de sel.
Poivrer abondamment, ajouter un peu de Parmesan râpé et battre avec une
fourchette ou avec un fouet, ajouter les oignons et les tomates, les feuilles
de sauge.
Ajouter un peu de crème fraiche et mélanger pour garder une masse onctueuse.
Egoutter les pâtes « al dente » et une fois les pâtes égouttées,
verser immédiatement encore chaudes dans le saladier avec la masse.
Remuer à ce qu’elles se mélangent bien avec la sauce : la chaleur des
pâtes fera légèrement coaguler les œufs et légèrement fondre le fromage, c’est
cette crème qui se forme qui va enrober les pâtes en donnant tout son crémeux.
Persiller et passer à table aussitôt. Bon appétit !