Strudel aux pommes et aux abricots

Strudel aux pommes et aux abricots

Strudel aux pommes et aux abricots

Ingrédients

Pâte feuilletée, pommes, abricots séchés, miel, jus d’orange, poudre d’amande, œuf battu, sucre, cannelle.

Préparation

Couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans le beurre.

Ajouter le jus de l’orange, le miel, les abricots séchés et une c. à c. de sucre.

Laisser cuire à petit feu pendant 10 à 15 min, afin que les pommes et les abricots prennent le goût du miel et du jus d’orange : c’est le secret de la recette.

Réduire ensuite le jus et laisser refroidir avant de le remettre avec les pommes et abricots.

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte feuilletée, verser une bande de poudre d’amande au milieu, puis mettre dessus la préparation de pommes.

Rajouter le reste de poudre d’amande au-dessus. Replier la pâte feuilletée et badigeonner avec l’œuf battu.

Mélanger un peu de sucre avec la cannelle, puis saupoudrer dessus.

Faire cuire 30 à 35 min. au four.

Servir chaud ou tiède avec une crème pâtissière et (ou) un coulis de fraise.

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