Sushi Hoso Maki

Sushi Hoso Maki

529-sushi-hoso-mashiIngrédients

Riz, vinaigre, sucre, sel, thon, saumon, feuille d’algue, sauce soja.

Préparation

Préparation du riz : laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis l’égoutter et le mettre dans la marmite avec l’eau. Le laisser tremper pendant 30 min, puis couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3 min, puis cuire le riz à feu doux pendant 12 min environ. Éteindre alors le feu et laisser le riz reposer 10 min, puis l’étaler dans un plat.

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. Éventer ensuite le riz pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.

Tailler la moitié du thon et du saumon en bâtonnets de 15 cm de long. Poser ½ feuille d’algue sur un tapis de bambou, y étaler le riz.

Placer le poisson par-dessus, puis rouler à la main. Couper ensuite le rouleau en 6 à l’aide d’un couteau mouillé.

Déguster les makis avec la sauce soja.

Comments are closed.