Sushi Nigiri

Sushi Nigiri

528-sushi-nigiriIngrédients

Riz, vinaigre, sucre, sel, saumon, thon, sauce soja

Préparation

Préparation du riz : laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis l’égoutter et le mettre dans la marmite avec l’eau. Le laisser tremper pendant 30 min, puis couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3 min, puis cuire le riz à feu doux pendant 12 min environ. Éteindre alors le feu et laisser le riz reposer 10 min, puis l’étaler dans un plat.

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. Éventer ensuite le riz pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.

Tailler les poissons en fines lamelles. Se mouiller les mains et former des tampons de riz, puis poser une lamelle de poisson.

Déguster les sushis avec la sauce soja.

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